Bahan-bahan :
*
500 gr Daging ikan tengiri dihaluskan
* 100 gr Tepung sagu
*
1 sdt Air jahe
*
1/2 sdt Lada bubuk
* 1/2 sdt Gula halus
*
1 sdt Minyak wijen jika suka
* 1 sdm Ebi disangan dan direndam (agar mudah lunak)
*
Garam secukupnya
Cara Membuat:
*
Campur semua bahan, aduk hingga rata dan kalis, balutkan pada tahu dan telur rebus sisanya bulatkan sesuai selera.
* Kukus siomai di dalam kukusan hingga matang, jika suka tambahkan kol yang digulung dan pare(dapat diisi dengan siomay)
Sambal Kacang :
* 250 gr Kacang tanah digoreng
*
3 siung Bawang putih digoreng
* 4 buah Cabe merah dibuang bijinya digoreng
*
1 sdm Gula pasir
* 1/2 sdt Garam
*
400 ml Air matang
*
Kecap manis dan jeruk limo secukupnya.
* Haluskan semua bahan dengan diulek atau dibleder hingga halus kecuali kecap manis dan jeruk limo.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar