Rabu, 06 Januari 2010

RESEP MASAKAN TUMIS UDANG RAMBUTAN

bahan:

3 sendok makan minyak

2 siung bawang putih, cincabg halus

2 cm jahe, cincang halus

250 gram udang pacet, kupas, tinggalkan ekor, belah punggung, bersihkan

1 buah wortel, iris serong, rebus setengah matang

50 gram bawang Bombay, iris halus

50 gram kapri, buang ujungnya

1 buah cabai merah, iris serong

½ kaleng rambutan, tiriskan, sirup jangan dibuang

1 sendok makan peres tepung maizena, larutkan dengan sedikit air

Garam dan merica secukupnya


Saus:

2 sendok makan saus tomat

1 sendok makan saus tiram

1 sendok makan kecap inggris

1 sendok makan minyak wijen

50 ml sirup rambutan

(campur semua bahan)


Cara Membuat Resep Masakan Tumis Udang Rambutan:

1. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan jahe hingga harum. Masukkan udang, aduk hingga berubah warna. Tambahkan wortel, bawang Bombay, kapri, cabai merah. Masak hingga seluruh bahan matang. Beri campuran saus, garam, merica, buah rambutan. Setelah mendidih, kentalkan dengan larutan tepung maizena, aduk rata, angkat.
2. Hidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar