Rabu, 06 Januari 2010

RESEP MASAKAN DAGING CABAI HIJAU

Bahan:

250 gr daging cincang

1 sdt garam

½ sdt merica

500 gr kentang, kukus haluskan

50 gr bawang Bombay, cincang halus

1 buah cabai hijau, cincang halus

1 batang seledri, cincang halus

1 butir telur, kocok lepas

100 gr tepung roti

Minyak goreng secukupnya


Cara Membuat Resep Masakan Perkedel Daging Cabai Hijau :

1. Campur dan aduk daging dengan garam dan merica tambahkan kentang halus, aduk rata
2. Panaskan 2 sdm minyak, tumis, bawang Bombay, cabai hijau, seledri hingga layu. Angkat dan masukkan ke adonan daging , aduk rata
3. Bentuk bulatlonjong sebesar 4 cm. Lumuri daging dengan telur dan tepung roti. Goreng dalam minyak secukupnya hingga kuning dan matang. Angkat dan tiriskan
4. HIdangkan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar