Bahan :
* 25 btr Telur puyuh (rebus dan kupas kulitnya)
* 100 gr Udang
* 1 sdm Minyak goreng
* 5 siung Bawang merah (iris halus)
* 1 iris Lengkuas
* 1 lbr Daun salam
* 1 buah Tomat (diiris)
* 300 cc Santan
* 50 gr Kapri (bersihkan)
Bumbu yang dihaluskan :
* 2 siung Bawang putih
* 2 buah Cabe merah
* Garam secukupnya dan sedikit terasi
Cara Memasak :
* Udang dibersihkan dari kepala, kulit dan ekornya, sisihkan.
* Tumis bawang merah dan bumbu yang dihaluskan dengan minyak panas hingga harum.
* Tambahkan lengkuas, daun salam, tomat, tumis hingga layu.
* Masukkan udang dan telur puyuh.
* Tambahkan santan, masak sambil diaduk - aduk hingga santan mengental.
* Masukkan kapri, masak sebentar.
* Angkat dan sajikan untuk 5 porsi (1 porsi = 185 kalori).
Tidak ada komentar:
Posting Komentar