Bahan :
* 300 gr Teri nasi
* 50 gr Bawang merah (diiris)
* 1 lbr Daun kunyit (diiris)
* 3 buah Cabe merah (diiris)
* 100 ml Santan kental
* 1 btr Telur ayam (dikocok)
* Daun pisang (untuk membungkus)
Bumbu yang dihaluskan :
* 1 btg Serai
* 2 siung Bawang putih
* 1/2 sdt Ketumbar
* 1/2 sdt Garam
Cara Memasak :
* Campurkan teri dengan bumbu yang dihaluskan dan irisan bawang merah.
* Tambahkan daun kunyit dan cabe merah, aduk rata.
* Masukkan santan, aduk rata, tambahkan telur kocok, aduk rata.
* Bagi jadi delapan bagian dan bungkus dengan daun pisang.
* Kukus sampai matang selama 30 menit, angkat dan panggang hingga kering dan beraroma.
* Angkat dan siap disajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar