Jumat, 08 Januari 2010

Sup Kepiting

Bahan :

* 150 gr daging kepiting rebus/kaleng
* 7 batang daun bawang dipotong halus
* 1 butir telur ayam dikocok
* 6 gelas kaldu ayam
* 2 buah putih telur ayam
* 1 cangkir jamur kering (jamur merang)
* 3 sendok makan tepung kanji
* 50 cc air
* 1/2 sendok teh jahe halus
* 4 sendok teh kecap

Cara memasak :

* jamur kering direndam dalam air mendidih dan sisihkan sampai mengembang selama 30 menit. Kemudian potong-potong
* Sementara itu jamur dicuci dan dibelah menurut selera.
* Telur dikocok dibuat dadar, iris dan sisihkan
* Air kaldu direbus hingga mendidih, masukkan jamur merang, daging kepiting, irisan dadar, daun bawang, jahe dan sedikit merica halus, tambahkan micin
* Didihkan kembali, tepung kanji dicairkan dengan 1/2 cangkir air dan kecap.
* masukkan ke dalam sop, didihkan lagi.
* Putih telur dikocok dengan sedikit air dan tuangkan perlahan ke dalam sop dalam keadaan panas sambil diaduk-aduk.
* Angkat dari api kemudian siap dihidangkan panas.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar