Bahan: 2 ekor ikan asin kembung (jenis apa aja asal dagingnya agak tebal (ini bahan satu-satu nya dan bahan paling pentingg)
Bumbu:
* 10 btr bawang merah, iris halus
* 5 sng bawang putih, iris halus
* 100 gr cabe hijau, iris serong
* 4 bh tomat hijau, masing2 potong 4
* 2 cm lengkuas
* 2 lbr daun salam sedikit air panas.
Cara:
* Rendam ikan asin dalam air panas selama 15 menit agar berkurang rasa asinnya.
* Tiriskan kemudian goreng sampai matang.
* Tumis bawang merah dan bawang putih sampai wangi.
* Tambahkan daun salam, lengkuas, cabe hijau dan tomat.
* Aduk sampai cabe dan tomat layu.
* Masukkan ikan asin dan sedikit air.
* Biarkan sesaat sampai bumbu meresap.
Angkat. Hidangkan bersama nasi hangat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar