Jumat, 08 Januari 2010

Resep Tumis daging kambing

Bahan:

* 1/4 daging kambing tanpa lemak
* 2 buah bawang bombay( iris halus )
* 4 saset kecap manis
* 1/2 gelas air
* 2 lbr daun salam
* 1 ptg lengkuas( memarkan )
* 1 ptg jahe( memarkan )
* 1 btg sereh( memarkan )
* 4 sdm minyak goreng
* gula, garam secukupnya

Bumbu:

* 4 siung bawang putih
* 1 sdt lada

Cara membuat:

* Rebus daging kambing sampai empuk,angkat, potong-
potong, tiriskan( air rebusan dibuang )
* Haluskan bumbu, tumis sampai harum bersama bawang
bombay, masukkan air, kecap, jahe, lengkuas,sereh,
garam, gula, didihkan.
* Kemudian masukkan daging,aduk-aduk sampai bumbu
meresap, angkat, taburi bawang goreng.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar