Jumat, 08 Januari 2010

Capcay Putih

Bahan :

* 1 buah wortel, iris melintang tebal 1 cm
* 5 lembar sawi putih, potong-potong
* Jamur hitam, cuci, rebus sampai empuk, iris-iris
* 1 batang bunga tahu, rendam air panas, cabik-cabik
* 1 buah bawang bombay ukuran sedang, belah 8
* 100 gr bunga kol, potong tengah
* 1/4 dada ayam, rebus, sisihkan 250 ml kaldunya, suwir tebal 2 cm
* 3 buah bakso ikan, iris
* 4 siung bawang putih, iris halus
* garam secukupnya
* 1 sdk mkn gula pasir
* 1 sdk mkn minyak sayur

Cara memasak :

* Tumis bawang putih hingga harum
* masukkan ayam, bawang bombay, wortel dan bakso ikan, kemudian aduk
* Beri kaldu ayam sampai wartel empuk
* masukkan semua sayur, aduk rata hingga layu
* Beri garam dan gula sesuai selera.
* Aduk rata, angkat dan sajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar