* 5 buah Cabe merah besar
* 5 siung Bawang merah
* 3 siung Bawang putih
* 1/2 kg Udang basah
* 50 gr Gula merah (haluskan)
* 2 lbr Daun salam
* 1/2 jari Lengkuas (memarkan)
* 1 lonjor Tempe
* Garam dan asam jawa secukupnya
Cara Memasak :
* Potong tempe kecil - kecil panjang, lalu goreng hingga kering, tiriskan.
* Cuci udang hingga bersih, goreng tanpa kepalanya, tiriskan.
* Cabe merah, bawang putih dan bawang merah dirajang halus, tumis hingga harum.
* Tambahkan daun salam, lengkuas, gula merah dan asam jawa.
* Tambahkan air sedikit, masukkan udang dan tempe yang sudah digoreng.
* Aduk - aduk sampai kering, angkat dan siap disajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar