ahan-bahan :
* 250 gr mie telor diseduh hingga cukup lunak
* 250 gr udang kupas sedang besarnya
* 150 gr tauge
* 8 buah tahu sumedang yang telah digoreng dipotong-potong
* 2 butir telur rebus
* 2 sdm bawang goreng
* 5 sdm bubuk kerupuk ( kerupuk udang yang telah digoreng dihaluskan )
* 2 sdm bawang daun diiris halus
* 1 liter air kaldu udang ( dari kulit udang direbus dengan api kecil
* Minyak untuk menumis secukupnya.
Bumbu yang dihaluskan :
* 4 siung bawang putih
* 4 buah bawang merah
* 5 butir kemiri
* 1 sdm ketumbar dihaluskan
* 3 cm jahe
* 3 cm kunyit
* 1 sdt garam
Cara Membuat:
* Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum dan matang kemudian masukkan udang,tumis kembali hingga udang berubah warna.
* Rebus kaldu hingga mendidih kemudian masukkan tumisan bumbu dan udang ke dalamnya, masak hingga matang.
* Letakkan mie telur di dalam mangkok, tambahkan tauge, potongan tahu, udang, bubuk krupuk, bawang goreng daun bawang dan kuah soto.
* Sajikan panas-panas dan jika suka tambahkan air jeruk nipis atau cuka.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar