BAHAN:
* 2 sdm minyak goreng
* 500 gram pepaya muda, kupas, potong bentuk korek api
* 10 lonjor kacang panjang, potong 3 cm
* 3 sdm ebi kering
* 1,5 liter santan dari 2 butir kelapa
* 2 batang serai, memarkan
* 3 cm lengkuas, memarkan
* 2 lembar daun salam
* 1 sdm kaldu bubuk rasa ayam
Haluskan :
* 7 cabai merah besar
* 8 butir bawang merah
* 3 siung bawang putih
* 1 sdt terasi goreng
* 1 sdt garam dan 1/2 sdt merica bubuk
* Pelengkap : ketupat, bawang goreng dan kerupuk
CARA MEMBUAT:
* Panaskan minyak goreng,
* tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum,
* masukkan ebi, santan, serai, lengkuas, daun salam, didihkan.
Setelah mendidih masukkan pepaya muda, masak hingga lunak,
* tambahkan kacang panjang, dan kaldu bubuk rasa ayam.
* Masak sebentar, angkat.
* Siapkan mangkuk isi dengan ketupat sayur lodeh,
* taburi dengan bawang goreng dan kerupuk.
* Sajikan hangat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar