Bahan :
* 1 ekor Ayam (yang gemuk dan muda)
* 3 siung Bawang putih (haluskan)
* 3 siung Bawang merah
* 5 btr Kemiri
* 5 sdm Kacang tanah (digoreng)
* 3 buah Cabe merah (buang bijinya, rebus dan tumbuk halus)
* 4 sdm Air
* Gula merah, kecap manis, garam dan jeruk nipis secukupnya
* Tusukan sate secukupnya
Cara Memasak :
* Potong daging ayam menjadi persegi kecil - kecil seperti dadu.
* Tusukkan 5 potong daging dengan tusuk sate, gajih / lemaknya ditaruh ditengah.
* Campurkan bawang putih dengan 4 sdm kecap manis, 2 sdm minyak ayam, dan air, aduk rata.
* Celupkan sate tersebut kedalam campuran bumbu.
* Bakar sate hingga bumbunya meresap, tiriskan.
* Tumis kemiri, kacang tanah, bawang merah dan gula merah, masukkan air secukupnya.
* Angkat dan tambahkan cabe merah serta garam secukupnya, aduk lalu haluskan.
* Sajikan sate dengan bumbu kacang, kecap manis dan perasan jeruk nipis.
* Apabila kurang pedas, tambahkan cabe lagi sesuai selera.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar