Bahan:
3 ekor kepiting/rajungan, pilih yang ada telurnya, jika ada
3 sdm minyak untuk menumis
2 sdm ang ciu (arak masak)
750 cc kaldu ayam
gula pasir secukupnya
garam secukupnya
1 sdm tepung maizena, larutkan dengan air secukupnya
beberapa tetes pewarna makanan warna kuning
1 kaleng asparagus,potong-potong
100 gr daging asap, cincang
2 sdt minyak wijen
Cara Membuat:
Keluarkan daging dan telur kepiting, kukus hingga matang
Panaskan minyak, masukkan daging, dan telur kepiting, kaldu, arak masak, gula pasir, dan garam, aduk rata. Biarkan hingga mendidih
Masukkan larutan tepung maizena, aduk rata. Biarkan hingga matang dan mengental. Tambahkan pewarna makanan, aduk rata, angkat dari api
Tuangkan sup ke dalam mangkuk saji, tambahkan daging asap, asparagus, dan minyak wijen
Tidak ada komentar:
Posting Komentar