Bahan:
1 sendok makan mentega
1 siung bawang putih, cincang halus
150 gram wortel, serut
25 gram keju parut
½ sendok teh garam
¼ sendok teh merica
120 gram terigu
30 gram tepung maizena
25 gram susu bubuk
175 gram mentega
8 butir kuning telur
150 gram gula halus
1 sendok teh cake emulsifier
6 butir putih telur
¼ sendok teh garam
½ sendok teh cream of tartar
Bahan krim:
100 gram mentega putih
50 gram mentega kuning
100 gram gula halus
3 sendok makan susu kental manis
1 sendok makan rum, jika suka
( kocok seluruh bahan hingga lembut)
Hiasan:
Keju parut dan buah ceri secukupnya
Cara Membuat Resep makanan Moskovis Wortel:
1. panaskan mentega, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan wortel, aduk-aduk hingga layu. Masukkan kju, garam, dan merica. Aduk rata, angkat, sisihkan.
2. Campur terigu, tepung maizena, susu bubuk, mentega. Potong-potong dengan pisau hingga menjadi adonan seperti pasir.
3. Kocok kuning telur, gula, cake emulsifier hingga mengembang selama lebih kurang 10 menit. Masukkan campuran tepung dan mentega, kocok selama 5 menit.
4. Kocok putih telur, garam, cream of tartar hingga kaku. Masukkan putih telur kocok ke dalam adonan kuning telur, aduk perlahan hingga rata. Masukkan pula tumisan wortel, aduk perlahan hingga tercampur.
5. Tuang adonan ke dalam loyang bergaris tengah 22 cm yang telah diolesi mentega dan ditaburi terigu. Oven 180 derajat Celcius hingga matang selama kurang lebih 45 menit. Angkat, biarkan dingin.
6. Olesi permukaan kue dengan krim, taburi dengan keju parut, hias dengan ceri. Hidangkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar