Bahan :
* 1 ekor Ayam sedang
* 1 lbr Daun kunyit
* 1 btg Serai (dimemarkan)
* 3 btg Daun ruku - ruku
* Asam jawa secukupnya
Bumbu yang dihaluskan :
* 10 buah Cabe merah
* 8 buah Bawang merah
* 2 siung Bawang putih
* 1/2 jari Kunyit
* 1/2 jari Lengkuas
Cara Memasak :
* Bersihkan ayam, potong - potong sedang, lalu cuci sampai bersih dan tiriskan.
* Rebus air secukupnya hingga mendidih.
* Masukkan bumbu yang dihaluskan, tambahkan serai dan daun ruku - ruku.
* Tambahkan juga daun kunyit dan asam jawa.
* Masak hingga kental dan meresap, tambahkan garam dan bumbu penyedap.
* Masukkan ayam, rebus terus sampai airnya tinggal sedikit, aduk sesekali.
* Angkat bila ayam sudah empuk dan sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar