Bahan:
3 siung bawang putih, cincang halus
100 gr udang kupas, bersihkan, cincang halus
100 gr daging ayam cincang
1 batang daun bawang , iris halus
½ sdt merica
2 sdm kecap asin
50 ml air
150 ml air
150 gr misoa
1 butir telur, kocok lepas
Garam, minyak goreng, tepung roti secukupnya
Cara Membuat Resep Masakan Perkedel Misoa Udang:
1. Panaskan 2 sdm minyak, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan udang dan ayam, aduk hingga berubah warna. Tambahkan daun bawang, merica, kecap asin, garam secukupnya. Tuang air dan biarkan mendidih
2. Masukkan misoa, aduk hingga misoa matang dan airnya menering, angkat. Tuang adonan ke dalam pinggiran yang telah ditaburi tepung roti secukupnya, ratakan dan biarkan dingin. Simpan dalam lemari pendingin 1 jam
3. Potong-potong perkedel misoa. Celupkan ke dalam telur kocok . Goreng dalam minyak panas secukupnya hingga kuning. Angkat, tiriskan
4. Hidangkan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar