Bahan:
10 butir telur puyuh, rebus kupas
10 buah kentang kecil, kupas, biarkan utuh
4 buah bawang merah, iris halus
250 ml air
3 sdm kecap manis
1 butir cengkeh
2 cm cengkeh
2 cm kayu manis
½ buah tomat, potong jadi 3 bagian
Garam, gula, merica dan bubuk pala secukupnya
Minyak goreng secukupnya
Bumbu Halus
2 siung bawang putih
1 cm jahe
2 butir kemiri
½ sdt ketumbar
Cara Membuat Resep Masakan Semur telur Puyuh Kentang:
1. Goreng telur dan kentang secara terpisah hingga kuning . Angkat, tiriskan
2. Panaskan 3 sdm minyak, tumis bawang merah hingga harum. Masukkan bumbu halus, aduk-aduk hingga harum . Tuangi air, beri kecap manis, cengkeh, kayu manis, tomat, garam, gula, merica, bubuk pala secukupnya. Setelah mendidih, masukkan telur dan kentang. Didihkan beberapa saat hingga bumbu meresap, angkat
3. Hidangkan panas-panas
Tidak ada komentar:
Posting Komentar