Rabu, 06 Januari 2010

RESEP MASAKAN PERKEDEL SALMON

Bahan:

200 gr ikan salmon

1 buah jeruk nipis, ambil sarinya

500 gr kentang goreng, haluskan

1 butir putih telur, kocok lepas


Bahan yang di goreng dengan sedikit minyak lalu diangkat:

3 buah bawang merah, cincang halus

1 siung bawang putih, cincang halus

Garam, merica, gula secukupnya


Cara Membuat Resep Masakan Perkedel Salmon:

1. Lumuri ikan dengan sari jeruk nipis, biarkan 5 menit, tiriskan. Rebus sebentar hingga cukup matang. Angkat dan hancurkan
2. Campur dan aduk jadi satu, kentang , ikan, putih telur kocok, bawang merah dan bawang putih goreng , garam, merica, gula. Aduk rata
3. Bentuk adonan bulat lonjong sepanjang 4 cm, gorengdalam minyak panas secukupnya hingga kuning dan matang. Angkat, tiriskan, hidangkan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar