Bahan:
200 gr ikan salmon
1 buah jeruk nipis, ambil sarinya
500 gr kentang goreng, haluskan
1 butir putih telur, kocok lepas
Bahan yang di goreng dengan sedikit minyak lalu diangkat:
3 buah bawang merah, cincang halus
1 siung bawang putih, cincang halus
Garam, merica, gula secukupnya
Cara Membuat Resep Masakan Perkedel Salmon:
1. Lumuri ikan dengan sari jeruk nipis, biarkan 5 menit, tiriskan. Rebus sebentar hingga cukup matang. Angkat dan hancurkan
2. Campur dan aduk jadi satu, kentang , ikan, putih telur kocok, bawang merah dan bawang putih goreng , garam, merica, gula. Aduk rata
3. Bentuk adonan bulat lonjong sepanjang 4 cm, gorengdalam minyak panas secukupnya hingga kuning dan matang. Angkat, tiriskan, hidangkan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar