Rabu, 06 Januari 2010

tuna pedas

250 gr Fillet Tuna
1 bawang putih cincang
1 btr bawang bombay, bagi 4, iris halus
10 lembar Lettuce, iris halus (2mm)
1 sdm minyak goreng
garam, merica
1/2 buah jeruk nipis
50 gr Mayonaise
2 sdm saus sambal

- cuci daging tuna sampai bersih, kucuri jeruk nipis, dan sedikit
garam. diamkan 10 menit. Kukus selama 15 menit, hancurkan dengan
menggunakan garpu. sisihkan
-Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum, masukkan daging
tuna yang sudah di hancurkan, tambahkan merica, masak sampai bumbu
tercampur rata. Dinginkan.
- Campurkan tuna dengan mayonese dan saus sambal, aduk rata.
- Isikan ke dalam kulit sus, setengah penuh, tambahkan irisan lettuse
di atasnya.
- semprotkan saus tomat atau kalau suka lebih pedas, gunakan saus sambal.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar