Rabu, 06 Januari 2010

tips membuat kue sus

Resep sus yang sering hilir mudik di NCC ada banyak. Salah tiganya adalah:

1. Resep Sus Mbak Ine
Bahan:
175 gr Terigu Cakra
250 cc Air
100 gr Margarine
1/2 sdt garam
1/2 sdt baking powder
5 btr telur ukuran sedang

- Didihkan air, garam dan margarine, setelah seluruh margarine lumer,
masukkan terigu, aduk cepat sampai rata, matikan api, sisihkan.
biarkan hangat.
- Campurkan baking powder, gunakan mixer untuk mengaduk, masukkan
telur satu persatu, aduk rata.
- Semprot di loyang yang telah di olesi margarine, bentuknya memanjang.
- Oven dengan suhu 200 derajat hingga matang.
- Gunting memanjang, untuk memasukkan isinya

2 Resep Sus DB
Bahan:
130 gr Tepung Terigu Cakra Kembar
1 sdt garam
100 gr margarine
4 butir telur
250 ml air

Cara Membuat:
1. Air, garam dan margarine dimasak sampai mendidih.
2. Masukkan tepung, aduk sampai matang dan tercampur rata. Biarkan
hingga adonan agak hangat.
3. Panaskan oven 200 derajat Celcius. Masukkan telur ke dalam
adonan tepung satu persatu sambil terus diaduk atau dimikser sampai
rata dan halus.
4. Semprotkan atau sendokkan ke atas loyang kue kering beralas
kertas roti/silikon. Panggang selama kurang lebih 25 menit. Angkat.
5. Isi sesuai selera.

3. Resep Sus Merdeka
Bahan :
250 ml air
150 gr margarin
1/2 sendok teh garam
150 gram tepung terigu
5 butir telur

Cara membuat :
1. Rebus air, margarin, dan garam hingga mendidih.
2. Masukkan tepung terigu lalu aduk hingga kalis, angkat lalu dinginkan.
3. Setelah dingin, masukkan telur satu per satu sambil terus dikocok
dengan mixer hingga kental dan rata
4. Semprotkan adonan ke atas loyang.
5. Panggang hingga mengembang dan kuning kecokelatan. Angkat, dinginkan.
6. Belah sus, masukkan isi lalu hidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar