Jumat, 08 Januari 2010

Resep Masakan Indonesia - Sup Kerang Hijau

Bahan :
1 kg Kerang hijau dibersihkan (rumah kerang) hingga bersih

250 gr Cumi-cumi yang sudah disiangi (putih)
4 siung Bawang Putih dicincang

4 sdm Kecap ikan
2 sdm Cabe giling

2 batang Daun bawang
10 buah Cabe Rawit potong 2 bagian

3 buah Sereh digeprak

2 sdm Daun ketumbar
1000 ml Air kaldu ikan

100 ml Minyak
1 sachet Bumbu kaldu

4 sdm Air jeruk
Cara membuat :
Panaskan minyak, hingga panas benar. Kemudian tumis bawang putih hingga kekuningan, masukkan kecap asin, cabe giling dan sereh hingga matang.

Masukkan kerang dan cumi-cumi, masak hingga cukup matang.
Tambahkan kaldu ikan, tomat, cabe rawit, daun bawang, bumbu kaldu.

Masak hingga kerang merekah dan matang. Taburkan daun ketumbar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar